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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/05/1998
Data da última atualização:  14/05/1998
Autoria:  FIALHO, E. T.; ALBINO, L. F. T.; BLUME, E.
Afiliação:  CNPSA.
Título:  Composicao quimica e valores energeticos de alguns alimentos para suinos.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.12, p.1419-1431, dez. 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Determinou-se a composicao quimica, os minerais e os aminoacidos de 21 ingredientes, asim como os valores do coeficiente de digestibilidade da proteina bruta (CDPB), de energia digestivel (ED) e metabolizavel (EM), atraves de ensaios de metabolismo, em suinos. Foi usada a metodologia da coleta total de fezes. Os valores medios de CDPB (%) e (ED) (kcal/kg), expressos na base de materia seca, foram, respectivamente: (Vigna unguiculata), 66,10 e 3487; caupi cozido, 78,15 e 3629; caupi tostado, 69,43 e 3310; guandu (Cajanus cajan), 71,45 e 3413; guandu cozido, 81,60 e 3705; guandu torrado, 76,31 e 3690; cevada (Hordeum vulgare) moida, 76,22 e 3803; farelo de arroz (Oryza sativa L.) integral, 71,20 e 4117; farelo de arroz desengordurado, 70,43 e 3136; farelo de algodao (Gossypium hirsutum L.), 46,44 e 2608; farelo de soja (Glycine max Merrill), 86,26 e 3953; farelo de trigo (Triticum sp) 74,11 e 2928; farinha de carne e ossos bovinos; 69,43 e 2977; farinha de penas hidrolisada, 81,72 e 4012; feno de confrei (Sunphytum peregrinum), 4557 e 2202; levedura de alcool clara 89,08 e 4050; levedura de alcool escura 80,16 e 3713; milho (Zea mays L.) moido, 8428 e 4039; radicula de malte com casca, 60,73 e 2818. Os valores da ED e EM foram, respectivamente, 6886 e 6807 para a lecitina, e, para o 'soapstock' da soja, 6694 e 6599.
Palavras-Chave:  Analise proximal; Digetibilidade; Disgestible nutrients; Ensaio de matabolismo; Metabolism assay; Proximal analysis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19827 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/10/2021
Data da última atualização:  04/11/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CRUZ, E. D.
Afiliação:  ENIEL DAVID CRUZ, CPATU.
Título:  Germinação de sementes de espécies amazônicas: ingá-cipó (Inga edulis Mart.).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2021.
Páginas:  8 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 329).
Idioma:  Português
Thesagro:  Ingá; Ingá Edulis; Semente.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227077/1/TC-14-20-COM.TEC-V03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56855 - 1UMTFL - DD
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